Memori Sair

Políticas de Privacidade

Última Atualização: 06.06.2022

Prazer, somos
a Memori

Nós somos a Memori S.A. e nos localizamos na rua Dr. Gilberto Studart, 55, Sala 905 – Cocó, Fortaleza/CE Brasil - CEP:
60192-105. 

Temos como missão garantir o acesso a serviços básicos e benefícios
exclusivos para nossos clientes e demais usuários da plataforma (“Usuários”).

Para tanto, precisamos obter alguns dados dos nossos Usuários.
Nós queremos que nossos Usuários saibam que seus dados pessoais e informações de
pagamento estão em segurança. 

Por isso, disponibilizamos esta política de privacidade
(“Política de Privacidade”) sobre nosso Grupo.
Especialmente no caso de desejar ser Usuário do nosso Site, por favor, leia atentamente esta Política de Privacidade e o faça com a certeza de que compreende e concorda plenamente com suas disposições.
O Usuário não é legalmente obrigado a fornecer-nos quaisquer dados pessoais (definidos
abaixo), e poderá fazê-lo (ou evitar fazê-lo) por sua livre e espontânea vontade. Se não
desejar fornecer-nos tais dados pessoais, ou se opões ao seu processamento por meio da
Organização ou qualquer de seus parceiros e provedores de serviços, por favor
simplesmente não utilize nosso Site.

Ah! 
Usuários que atendam ao critério estabelecido pela Lei Federal 13.709/2018 (Lei Geral
de Proteção de Dados - LGP) de pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que
são objeto de tratamento realizado pela Organização serão também denominados como
“titulares de dados”.

Quais dados coletamos
e como fazemos?

Toda vez que o Usuário preencher o formulário, cadastro digital, ou, ainda, celebrar nosso
contrato, nós coletaremos e trataremos os seguintes dados:
Sobre a Identidade do Usuário
  • • Nome,
  • • CPF,
  • • Data de nascimento,
  • • Nome da mãe do Usuário,
  • • Rastreio automático por hora.
Sobre a Identidade do Usuário
  • • Telefone
  • • E-mail
  • • Endereço
Sobre como viabilizar o pagamento
  • • Dados bancários e financeiros.
O preenchimento de formulário e/ou cadastro não é obrigatório, entretanto, sem conceder
certas informações, não será tecnicamente possível o acesso a algumas funcionalidades em
nosso portal online, finalização do contato com nossos agentes e contratação de certas
soluções e serviços oferecidos pelo Memori.

Lembrando que, no caso do Usuário ser um funcionário, empregado ou colaborador de um
cliente Corporativo, será a empresa a responsável por coletar e nos transmitir corretamente
os dados listados acima. 

Para que coletamos
esses dados?

Utilizamos os dados que coletamos - mencionados acima - com a finalidade de:
  • • Autenticar e verificar a identidade de Usuário;
  • • Entrar em contato com o Usuário para esclarecimento de informações, bem como
  • • celebrações de contrato de assistência e planos;
  • • Possibilitar o pagamento via cartão de crédito em nossa plataforma digital;
  • • Processar a cobrança dos valores e emitir documentos fiscais;
  • • Realizar o atendimento de solicitações em nossa central de atendimento e setor
  • • de privacidade e proteção de dados pessoais;
  • • Viabilizar consulta nos órgãos de restrição ao crédito;
  • • Comunicar-se com os Usuários por e-mail, telefone ou mensagens de texto, para enviar
  • • comunicações publicitárias e institucionais;
  • • Agir em conformidade às normas legais e regulatórias brasileiras;
  • • Informar os dados às empresas parceiras a fim de que os Usuários gozem dos benefícios
  • • e serviços contratados.

Bases legais para
tratamentos de dados

A lei geral de proteção de dados (LGPD) estipula que os agentes que tratam os dados, como
nós da Memori, devem ter justificativa amparada em uma base legal descrita nesta
LGPD.

Estas são as bases que utilizamos:

Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato

Utilizaremos esta base para tratarmos os dados necessários à celebração do Contrato, como nome, CPF, nome da mãe, endereço residencial e eletrônico (e-mail) e telefone (ex.: Envio de orçamentos e informações para contratação, quando solicitado).

Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato

Utilizaremos esta base para tratarmos os dados necessários à celebração do Contrato, como nome, CPF, nome da mãe, endereço residencial e eletrônico (e-mail) e telefone (ex.: Envio de orçamentos e informações para contratação, quando solicitado).

Consentimento pelo titular

Para que seus dados sejam efetivamente tratados, utilizaemos o seu consentimento.

Não se preocupe, neste caso, você será bem informado todas as vezes que utilizarmos esta base, seja por meio de cláusulas contratuais em destaque, por avisos em tela ou quaisquer meios aptos a obter seu consentimento claro e inequívoco.

Nessa hipótese, você também terá como revogar seu consentimento a qualquer hora, sem custo e sem burocracia. Basta entrar em contato pelos canais informados nesta Política de Privacidade.

Quais dessas são as bases que a Memori utiliza para tratar os meus dados?

Caso esteja com dificuldade em saber qual dessas bases de dados se aplica ao seu processo de tratamento de dados, não hesite em nos contatar pelos canais informados nesta Política de Privacidade.

Com quem os dados
são compartilhados?

De forma transparente e sempre motivada, a Memori compartilha alguns dados coletados
com parceiros e autoridades nos seguintes casos:

Empresas e operadoras financeiras 
• Para viabilizarmos o método de pagamento pelo Usuário ou
emitir boletos em seu nome.

Autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes 
• Sempre que houver
determinação legal, requerimento, requisição ou ordem expedida 
por autoridade pública.

Agências e órgãos regulatórios: 
• Com o objetivo de cumprir obrigações legais e regulatórias.

Empresas parceiras 
• Para que autentiquem o Usuário e concedam os benefícios a que tem direito
o Usuário.


Empresas e/ou órgãos de proteção ao crédito 
• Para prevenção de fraude.

Empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional 
• Necessária às atividades do
Site, como provedores de serviço de armazenamento de informações e plataforma tecnológica.

Em todo e qualquer caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis 
e
regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados dos titulares,
observados os padrões técnicos proporcionais empregados no mercado.

Quais SÃO OS DIREITOS
DOS USUÁRIOS?

Assegurados pela LGPD, e fielmente respeitados pela equipe Memori, os usuários têm direito
a:

• Confirmação da existência de tratamento;

• Acesso aos dados;

• Correção de dados incompletos, inexatosou desatualizados;

• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados 
em
desconformidade com o disposto na lei;

• Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição
expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos
comercial e industrial;

• Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos
previstos em lei;

• Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências
da negativa;

• Revogação do consentimento.

Por QUANTO TEMPO MEUS
DADOS SERÃO TRATADOS?

Os dados coletados serão tratados por período que corresponda ao necessário para atingir
as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os
direitos do controlador do Site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis. Após este
prazo, os dados serão removidos de nossa bases de dados ou anonimizados.

Note que é possível que alguns dados, em razão de obrigação legal ou regulatória, ainda
constem em nossas bases de dados.

Uso DAS PLATAFORMAS
DIGITAIS Da MEMORI

Nosso Site é destinado aos Usuários que desejam obter acesso às informações de termos e
condições comerciais de nossos produtos e serviços, bem como efetuar a compra e/ou
simulação de compra de nossos produtos ou, ainda, buscar nossos parceiros para
descontos.

Na visita ao site, poderemos coletar todos os dados listados nesta Política de Privacidade,
inclusive o rastreamento de localização por hora. 

Atenção

O Usuário que deseja navegar em nosso Site deve ter mais de 18 (dezoito) anos ou ser emancipado nos termos da lei. Desta forma, crianças e adolescentes não devem utilizar ou navegar no nosso Site.

Medidas DE SEGURANÇA NO
TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Prezamos pela confidencialidade dos dados de nossos Usuários, por isso nos
comprometemos com o dever de sigilo sobre tais dados, de acordo com as diretrizes legais
e regulatórias aplicáveis.

Dentro do grupo Memori, nossos prepostos, sócios, diretores, representantes ou quaisquer
terceiros contratados que possuam autorização para lidar com os dados pessoais do Usuário
também se comprometeram a obedecer ao dever de sigilo e confidencialidade, utilizando os
dados somente para os fins expostos nesta Política de Privacidade.

Adotamos as medidas técnicas necessárias para a segurança dos dados de nossos Usuários
para que não sejam alterados, perdidos, ou acessados sem autorização, considerando o
estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Mesmo com tais medidas, é possível que ocorra algum incidente motivado por fato
imputável exclusivamente a terceiro – como em caso de ataques de hackers ou crackers, ou
quando o próprio Usuário transfere seus dados a terceiros. Nestes casos, tendo a Memori adotado todas 
as medidas razoáveis de proteção, ele se exime da responsabilidade
por quaisquer danos resultantes destas situações excepcionais, por não possuir qualquer
controle sobre estas.

Ainda assim, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou
dano relevante para qualquer dos Usuários, comunicaremos em tempo razoável o ocorrido
aos afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, em conformidade com o
disposto na LGPD.

Quais são as RESPONSABILIDADE
DOS USUÁRIOS?

Cabe aos Usuários garantirem que os dados fornecidos são verdadeiros, completos, precisos
e atualizados. O Usuário responderá pelas informações falsas, excessivas ou imprecisas que
vier 
a fornecer ao Memori e pelos danos, diretos ou indiretos, que isso cause à Memori ou
a terceiros.

Também trataremos com extremo zelo e cuidado os dados de menores de 18 anos não
emancipados fornecidos pelos responsáveis destes, conforme os ditames da LGPD.

Entretanto, o grupo Memori não se responsabiliza pelos dados fornecidos diretamente
pelos menores de idade que não possuem a capacidade legal para consentir com o
processamento de dados por conta própria. 

Neste sentido, quando identificados, a
Organização procederá ao descarte/eliminação dos dados.

Como oS USUÁRIOS PODEM EXERCER
SEUS DIREITOS E TIRAR DÚVIDAS?

Tratamos os dados de nossos Usuários, os que nos coloca na posição de controlador de
dados, figura sujeita às disposições da LGPD.

Caso o Usuário deseje submeter solicitação de exercício de direitos previstos na LGPD, esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais
que tratamos, deverá entrar em contato com nosso setor de privacidade e proteção de
dados pessoais, por meio do nosso espaço de privacidade ou por algum dos canais
mencionados abaixo:

Outros documentos e/ou informações poderão ser solicitadas neste momento para
comprovar 
a identidade do solicitante como o efetivo titular de dados. Isto somente será
feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as
informações relacionadas.

Atualização DA NOSSA
POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta política foi atualizada pela última vez em 06 de jun de 2022.

Nós nos reservamos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nossos fluxos de tratamento ou plataformas digitais, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.